Белеет парус

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
"Белеет парус одинокий",
а я стою на берегу...
Ушёл бы, словно зверь в тайгу,
но кто напишет эти строки?

Да, кто напишет, чтоб звенел,
протяжно колокольной медью,
глагол, что из берлог медведей
поднял, гремя: "Лицом к стене!

И лапы за спину, пройдохи!"
Дела мои не так уж плохи
и рифмы ластятся ко мне.

                2012-2015 гг.