***

Павел Шишков
Как природы стихия 
Имя свято -  Мария…               



Мария, до чего святая нежность
В твоих  сияющих глазах,
Ложно думал –  маска, снежность,
В праведных слезах…
А теперь ловлю твой взгляд усталый
Чтобы что-то увидать,
 И как дитя, как ребенок малый
Взгляд пытаюсь разгадать…

Я многим пел, и чаще все ж – фальшиво,
Их, пытаясь изменить,
А они,  то ехидно, то слепо, то красиво
Мне пытались льстить…
Прошу молчи, я хотел лишь правды
Хоть капельку ее,
Чтоб ты, Княжной умывшись у Непрядвы
Вошла в сознание мое…

Мария, простая совершенность
В твоих изысканных чертах,
Пусть ее не испортит современность
В тихих, обмерших стенах…
Я знаю, город не спит, а дремлет
И всех  он держит на чеку,
Но душа твоя тем зовам внемлет,
Нет которых на слуху…