Две стороны у одной медали

Караханов Ашот Эдуардович
Пасмурным утром ветер холодный
под окнами завывал
и вечером тоже и днём и годы –
домик стоит у рва.

В доме всегда ставни окон закрыты
настежь всегда у рва –
вой превращается постепенно в свисты
чуть позже потом в слова

с утра и до вечера на длинные годы
со стороны лишь рва.
В доме общие стены полы и своды –
образа только два.

Две стороны у одной медали
третьего не дано
в закрытых окнах сплошные дали
в открытых – сплошное дно.

28.11.15.