Близость

Эрэна Лю
Я понял, что звезды светят и днем,
Но мы это просто не осознаем.
Лишь ночью, когда без него мы живем,
На небо мы смотрим и верим, и ждем.

Когда кто-то близко тепло нам дает,
Другое тепло в зачет не идет.
Внимание там, где большая звезда,
Когда ее нет, вариантов вся тьма.

Вся тьма небосвода усыпана щедро,
В отсутствие Солнца и это надежда.
Ты смотришь на небо в надежде приблизить,
К себе ту звезду, что тебя не обидит.

Но небо и звезды давно все решили,
Что близость к звезде равна твоей силе.
Приблизив звезду, ты лишь сможешь согреться,
Приблизив еще, уже можно обжечься.

У каждой звезды свои отношения,
Кому-то мы светим, даем вдохновение.
А с кем далеки мы и кто нас не видит,
Свою он звезду в темном небе обнимет.