***

Майский Висельник
О ком теперь поют колокола?
Трясут о ком чугунной головой?
Метель долины снегом замела,
И только волчий слышится там вой.

Мне горько то,что с ними не пою,
Про отчий кров и церковь за мостом,
Что голову тяжелую свою,
Я не крещу осиновым крестом.

Я верил в Бога,верил слепо в свет,
Смешно порой до самых адских слёз,
Ведь если б знал,что правды чистой нет,
Не пел бы я про колышки берёз.

Полей теплынь и тощие плетни!
Вас в новый путь зовут колокола,
Рассвет!Рассвет!Ты крылами взметни,
Пока метель тебя не замела.

В прощальный час потери затаю,
Что жаль мне вас,зелёные цветы,
Что жаль мне жить в погибнувшем краю,
Где только снег и видеть с высоты.

Так вот о ком поют колокола,
О ком трясут чугунной головой,
Последняя берёзка умерла,
Лишь я один в полях теперь живой.