Я вышел на 75

Эдуард Брандес
Старик. Старик. Старик.
Прогнулся дряхлый остов:
Недавно – материк,
Сегодня малый остров.
Твой кровоток остыл
Уперся в точку зрак.
Тебе весь мир постыл:
Ничто. Никто. Никак.
Лишь памяти твоей
Вдруг вспыхнет  огонёк.
Для  тысячи теней –
Что ты сюда завлек.
Неудержимых дней
Неумолимый бег:
Все гуще рой теней,
Грузнее тяжесть век…
…Попридержи  коней
На остров из теней.
…Старик. Старик. Старик.
Твой стон. Твой вопль. Твой крик.
03.12.15