Белая птица

Людмила Гольцова
Зима, словно белая птица,
С небес уронила снега
И вьюги седой колесница
Устроила в поле бега.

Холодные зимние зори,
Морозец  - не высунешь нос,
Бураны, метели... А вскоре
Рождественский грянет мороз!

Сосенок пушистые кроны
Сугроб с головой занесет.
Зима Рождество, как корону,
На белом челе пронесет!