***

Агния Айзенман
Тень моя умерла
С последним светлым углом
Тень моя залегла
В мрак, но поднимится днем

Тень моя в тишине
Что-то скребет под ковром
Тень моя замерла
Но оживится с огнем

Звуки все в комнате вдруг
Стали на все голоса
И ухватив мой испуг
В строй подняли волоса

Время себя исказит
В угольном цвете вещей
Кривая сия породит
Жутких присподни детей

Ночь чаровница ума
Ищет слабинки сердец
Ночь оплетает - змея
Тело во сто колец