Ужас. Ночь. До рассвета...

Алесь Ромашкин
      На лугах предрассветного таинства
      Александр Поминов 2
      http://www.stihi.ru/2009/05/30/1873

(фарс)

Ужас. Ночь. До рассвета растает все:
спит народ, переправа шумит,
под тутовником дед творит таинство -
отбивает косу и молчит...

Знать, приперло. Он не уголовник, но
на плите что-то булькает там,
вот и мама с рабочим половником,
и до солнца пошла маета...

Принесу ей воды из колодца я -
пригодится следы затирать;
вот такая, товарищи, лоция -
деревенская жизнь, пастораль...