Ты меня не любишь...

Бессонный Ангел
                Ты меня не любишь, и умру я...
                Ник. Гумилёв

   Ты меня не любишь... Не умру я -
   Солнце возвратилось в мой рассвет.
   Сберегу последний поцелуй я
   В памяти на много-много лет.

   Счастье, говорят, бывает зыбким,
   Но оно крылом коснулось нас.
   Сберегу я свет твоей улыбки
   И сиянье добрых, нежных глаз.

   Знаю: наш корабль не возвратится
   К берегам любви былой, назад,
   Но мне будет ещё долго сниться
   Светлых глаз восторженный твой взгляд.

   ... Не сожгла боль раненую душу -
   Солнце возвратилось в мой расвет.
   Пусть тебе, мой милый, будет лучше,
   Там, где меня больше рядом нет.
                2015 г.