Стишки пописывать не сложно...

Надворный
Стишки пописывать не сложно,
Всегда ведь есть, что срифмовать.
И воздержаться невозможно
Когда и... нечего сказать.

Очарование природы
Или житейские штрихи,
Иль переменчивость погоды
Вдруг подтолкнут писать стихи.

И от эмоций вдохновенье
Нахлынет, всё заполонив,
И, словно "чудное мгновенье",
Стихов рождается мотив.

Многообразие сюжетов,
Любовь и тайны бытия,
Вопросы (чаще без ответов)
Вещает лирика твоя.

И поиск смысла жизни гложет,
И поиск слов в ночной тиши...
Вот, если не писать ты сможешь,
То, сделай милость,...не пиши.