***

Агния Айзенман
Для девственности тела
Нет благоговения,
Когда плева души
Уж порвана была
И одиночество усердно
Врастает в тонкость рук,
День ото дня.
Под пыльным шкафом
Прячутся окурки,
Сбивают штукатурку
Вопли тишины,
Нарушив сон твой,
Сон или побег?
Забудь и закури.
Сходи на кухню
Воду в турку набери,
И жди
Пока поднимет пенка
Твои растерянные,
Серые мечты,
В них отражение
Прежних воспеваний,
С новым рассветом,
Меньше всё видны.