В горе и радости

Помимо Жизни
Ты когда-нибудь пожалеешь, а я - нет.
Из того времени сейчас я шлю привет.
Когда-нибудь забуду голос твой и взгляд.
Сейчас же ты - забудь меня. И будь ты рад!

И будь ты рад! Будь самым радостным на свете!
Таким, чтоб в этой радости родились дети.
А я не чувствую ни боли, ни обиды.
Убита радостью твоей. Её - убита.

Работа-дом-работа-дом-работа...
И память лишь в фальшивые субботы
Меня ломает, будто старый стебель.
Сижу на стуле, превращаясь в мебель.

Я чувствами своими управляю.
И людям только счастья я желаю.
Но словно пожеланье выжжечь ад,
Звучит из моих уст И будь ты рад!