Воюю я сама с собой

Гуськова Надежда Витальевна
Война и мир, мир и война, -
И это всё лишь я одна.
А что же больше я люблю?
Войну иль мир, мир иль войну?

Когда я в мире, - скучно мне,
Как будто я живу во сне.
Когда войну я объявлю,
То я практически не сплю, -

Воюю я сама с собой,
Как с мельницею ветряной, -
И появляется мука, -
Из дум, сомнений и в стихах...