Не ищи в словах моих изъяны...

Сергей Кифюк 2
Не ищи в словах моих изъяны,
Не рифмуй по-своему мой стих,
Этих чувств и мыслей караваны,
Предназначенные мною для других.

В них дыхание мое и вдохновенье,
Взор вонзенный в трепетную даль,
В них - и путь, и смерть, и возрожденье,
И души безмерная печаль.

Здесь я подымался на высоты,
Чтоб увидеть ширь седых степей,
Гнал гнедых  в галоп за горизонты,
В край ветров и северных огней.

Не ищи в словах моих изъяны,
Не рифмуй по-своему мой стих,
Не затаптывай цветущие поляны,
Предназначенные мною для других.