Мы встретимся

Беата Войда
Мы встретимся с тобою в весне
По прошествии бесчисленных зим.
Я совру, что я тебя не узнал.
Улыбнёшься: "Неужели забыл?"

Я даю на отсечение головы -
И свою, и твою, и сотни
Совершенно чужих голов -
Так и будет. На самом высоком

Этаже моего серого дома
Заключу тебя несмело в объятия.
Мы, наверное, сто лет знакомы.
Ты будешь улыбаться и плакать,

И жалеть о том, что раньше не свиделись.
Улыбнусь: "Ведь повстречались в итоге"
А пока по льду и талому снегу
На вокзал ведут меня мои ноги.

Я шагаю, спотыкаясь на шпалах,
Ускоряя смену времени года,
Пролетают сквозь меня поезда,
И надеюсь, что один из них скоро

Привезёт ко мне тепло и надежду,
По весне, когда все реки оттают.
А пока... Я буду верить, что где-то
Ты надеешься, живешь и мечтаешь.