мимолётности - оборванное время...

Алисса Росс
Иногда ход времени обрывается. Не замедляется, как говорится в расхожей фразе, а именно – обрывается.
Как будто падает последняя песчинка в стеклянной воронке песочных часов, и некому их перевернуть.
Как будто заканчивает свой кукольный, заученный годами, отсчёт кукушка, и тут же кончается завод часов.
Или падает на землю, разбиваясь вдребезги, наручный  хронометр.
Или нажатием кнопки останавливают секундомер...

И тогда секунда, готовая вот-вот, через мгновение, свершиться - словно повисает в воздухе, боясь оступиться, потому что следующий её шаг может оказаться шагом в пропасть, в пустоту, в никуда …
И останавливается сердце - от одного единственного слова, сказанного не вовремя…
или не сказанного вовремя…
потому что время - оборвалось...

***