Просто жить

Виктория Шереметьева
Стелется дорога жизни пред ногами
Таинственно,открывая дверцы
В какую стоит войти,
Чтобы в счастье  до пят одеться?

Сколько нужно в пути потерять,
Чтоб с лихвой заплатили сверху?
Говорят закалённый дух
Несокрушимых ведёт к успеху.

Я свободно вздохнуть хочу
Без тревог за "билет" до Эдема,
Просто жить так, как мне по плечу
От царствования до искушений гарема.

Просто жить! Испивая
Сладость земных отрад
С любопытством смотря вперёд,
С улыбкой оглянувшись назад.