Молодость

Филиппов Вячеслав Вадимович
Молодостью надо наслаждаться,
Наше время не вернуть назад.
Дух разбоя,помоги не сдаться,
И восстань искрой в моих глазах!

Покажи мне жизнь как на ладони,
Эй,судьба, смотри,я твой поэт!
Мчите меня вьюгой зимней,кони,
В ту шальную даль кутёжных лет!

Где искрятся вина водопадом,
Преферанса вольные столы.
Рано нам с тобой дышать на ладан,
Нас зовут разгульные балы!

Дам прекрасных любим без сомненья,
Ради них готовы мы на всё,
Самый сладкий миг благоговенья,
Женский нежный взгляд с собой несёт.

Кровью с молоком нам душу травят,
Манят в свои сети с юных лет.
Над горячим сердцем властно правят,
На душу клеймят игривый след.

Руку мне пожмёт рассвет багряный,
Дам ему в ответ протяжный крик:
Я сегодня ночью в зюзю пьяный!
Я сегодня утром твой пиит!

Сколько ещё время с нами будет?
Сколько дум на свет ты произвёл?
Кто меня за молодость осудит!?
Кто свою в смирении провёл?

Ты меня за выбор не накажешь,
Знаешь ли что после смерти ждёт?
Может смысл жизни мне расскажешь?
Раз уж твой кутёж пошёл в пролёт.

Коль не можешь - я беру бутылку,
Молодость во мне до смертных лет.
Я войду в дурманящую дымку,
Жизнь, я снова..снова твой поэт!