Прощальный лист, последний в ноябре...

Покровская Ирина 78
Последний лист срываю в ноябре, 
Прощальный в горестных страницах,
Что нам Судьба в календаре
Суровой вклеила десницей*.

Я закрываю дверь за ноябрем:
Людских потерь он боль уносит.
Следы его размоет снег с дождём.
И не ответит на вопросы
Седой ворчун с корявою клюкой.
Суровый, философски мрачный,
Познавший сладость хитрости людской
И правды смысл неоднозначный.
 
Я закрываю окна в ноябре -
Волной свирепой бьётся ветер.
В слезах  дождей в пустующем дворе
Фонарь. Один на белом свете
Глядит в туман промозглой пустоты,
Где тает милое былое...
В нем исчезают прошлого следы,
Как на песке волна прибоя. 

Шуршит ковёр из листьев в ноябре,
В нём жизни мятые страницы...
Тридцатый лист я рву в календаре
И время отпускаю птицей...
      
* десница - рука (старин. слав)
1 декабря 2015г.  Редак. 2017г. Ноябрь
Иллюстрация из интернета.