Молчи, молчи... Я это слышу...

Наташа Корецкая
Я ухожу судьбе навстречу.
Ты мне звонишь – зачем так поздно?
И в этот падающий вечер,
и в ночь потом, туда, где звёзды

по небу катятся шарами
и рассыпаются, как бисер.
И серебро в небесном храме,
и музыка в тишайшей выси.

Молчи, молчи… Я это слышу…
Как будто прошлое скребётся,
как будто дождь стучит по крыше
и в такт ему – в душе поётся

о том, что за ночным пределом
наступит чудное прозренье –
страсть из души осиротелой
спешит… в моё стихотворенье…

Ты всё поймёшь. Передо мною
печаль бежит – не догоняю.
Судьбу – я чувствую спиною.
Тебе ж – закрыта дверь входная…

11 декабря 2015