Не знаем сами

Большаков Алексей
Меня  с  тобой  соединяет
Безмерно  тоненькая  нить,
Но  нас  не  смочь  разъединить,
Пока  рука  её  сжимает,
И  есть  желание  хранить
Живую  связь,  чтоб  в  небе  плыть
Мог  лёгкий  шарик  голубой.

Тот  шар  -  один  из  нас  с  тобой.
Другой,  душой  совсем  дитя,
Уверен:  сможет  жить,  летя
Сквозь  синь,  как  шарик  голубой,
Храня  в  веках  свою  любовь,
Держа  связующую  нить,
Что  усмиряет  шара  прыть.

Но,  роли  не  распределив,
Бежим,  смеясь,  мы  под  дождём.
Кто  держит  нить,  а  кто  привязан,
Не  знаем  сами.  Нет  бы  сразу
Всё  разрешить,  -  но  вечно  ждём,
Что  некто  мудрый,  средь  олив,
О  нас  заботясь,  разрешит,
Кто  шар,  кто  с  ниткою  бежит.

Папка 8-2 - стихотворение - 14