В отлив

Александр Нерчинский
В отлив… Рассвет – на босу радугу –
По илистому небосклону
Шёл... жемчуг в раковины вкладывать –
Как руку девы… в пасть дракона.
Он наливался странной истиной,
Что становилась наваждением:

Неразличимы те, кто при смерти
и за мгновенье
до рождения.