И приснится такое?

Геннадий Севрикеев
Через весь город я на метле
(Без спроса, тайком от жены).
Летал над тайгой в октябре,
И кальсоны надел на штаны,
Белые - не заметно с земли,
Ведь люди не дадут покоя:
Усы белые давно отросли -
А он в кальсонах - с запоя?

Или тронулся на старости лет?
Ни на грамм даже совести нет.
Был строитель, теперь вот поэт,
Что? Тебе слава затмила свет?

Теперь надо летать до темна,
Чтобы домой незаметно попасть.
Мне и слава теперь не нужна -
Поглумятся надо мною всласть.

Мне, как девке, ворота измажут,
Про открытую дверь что-то скажут,
На висок головы пальцем покажут.
Отодвинутся и рядом не сядут.

Проснулся, а жена-то не спит,
На меня удивлённо глядит, -
Ты кричал - в ответ я звала:
Какие кальсоны? Какая метла?
10.12.2015г