Ночь покрывает мои дороги

Сабина Саттар
Ночь покрывает мои дороги -

Бывшие некогда тропкой тонкой,
Неисследимые в топких чащах,
Разные дали, людские стоки,
Тени теней среди настоящих

Рук, протянутых мне сквозь время,
Рук, протянутых слишком поздно.
Самое важное - в них не верить,
Из себя извлекая гвозди.

Дом, разбитый туманным взглядом -
Лестниц плющ, расцветают лампы,
Чтобы к празднику стать парадным
И сиять, задыхаясь в такт.

Стены - раз говоришь, что стены -
Сами сжимаются - тесно, тесно -
Вот, голова показалась, окна
Мягко распахнуты. И волокна

Сна распадаются: снег, дорога,
Ели, со мной растущие рядом,
Снег лежит под ногами - стёкла!
Тает сердце под острым взглядом.

Рук, протянутых слишком поздно,
Мне не надо.

30.11.2015.