Отобрано Светланой Шаган

Сергей Удрис
В альбоме вся моя семья
И парадокс такой -
На новом фото старый я,
На старом молодой.
 ***
Затирает нам всегда,
Словно школьная резинка,
Память чёрные года,
Чтоб цветной жила картинка.
 ***
Чтоб лица не теряли цвет,
Наладьте и не хохмы ради –
Спецвыпуск дамских сигарет
Где фильтр уже в губной помаде.
 ***
Поём подобно соловью,
Без меры покаяния,
Мысль, совершенствуя свою
В процессе назидания.
 ***
Рука с куском застряла на весу.
От мысли мне на лоб полезли брови:
Ведь ем я кровяную колбасу
Не зная совместимость группы крови.
 ***
Наша жизнь сплошные споры
То с друзьями, то с врагами.
Спор – пустые разговоры
Ежели не бить ногами.
 ***
У каждого свой в жизни воз.
И в море нужен ветерок,
И тот, что свой мотает срок
В дорожной камере колёс.
 ***
Смотрел на Клаудию Шифер
Как мило глазки она строит,
А думал как камыш на крыше
Сменить хотя б на рубероид.
 ***
На пенсии, как Монте Кристо,
Совсем беспечным становлюсь -
И деньги получаю быстро,
И так же с ними расстаюсь.
 ***
Чтоб доказать кто прав всегда
У жён в руках сковорода.
Но ежели в руках утюг,
То значит где-то прав супруг.
 ***
Чтобы со всеми мирно жить
И не бодаться как коза
Конечно, можно рот закрыть.
Где взять для мысли тормоза?
 ***
Коль в ссоре я и ты,
И нет желанья жить,
Зачем сжигать мосты?
Их можно разводить.
 ***
Моя жена тому не рада,
А, я стал верить чудесам -
Ведь то, что постоянно надо
Всегда находится не там.
 ***
Шанс он даёт
Жить в унисон
И наш народ
Поёт шансон.