Парфюмер был маньяком

Анфиса Данилова
Моя память ведется на их провокации: ароматы несут в себе мощные ассоциации.

Пахнет пряник ванильный непоседливым детством за чаем,
Запах ручки чернильной - это я на уроках скучаю.

Запах крема у мамы мне въелся под кожу тогда же,
С этим кремом себя я спокойнее чувствую даже.

Запах есть в самолетах всегда, он такой специфичный,
С расставания гулом его я вдыхаю обычно.

Запах свой есть у моря, соленый, я им наслаждаюсь,
Если чувствую море, то в мыслях домой возвращаюсь.

Мандарины, корица — это праздника к нам приближение,
Кока кола и виски — студенчество, пьянка, движение.

Запах кофе родной мне: им пахнет работы начало,
Суета, мои мысли, видовые, где ночью скучала.

Когда я влюблена, запах кожи, любимого тела...
Мой опасный наркотик, на который я крепко подсела.

Каждый запах пропитан эмоцией остро и тонко,
Он звучит словно эхо из мощной огромной колонки.

Парфюмер наделен был у Зюскинда сверх обонянием.
Да, сомнительный дар сделал жизнь для него испытанием.

Парфюмер был маньяком в одержимом создании чуда,
Запах сделал убийцей, и винить его в этом не буду.

Аромат он взрывает мой мир, и всегда в своевольной манере,
И себя я порой узнаю в том больном парфюмере.