Не будьте козлами

Виталина Савватеева
Не будьте козлами, христиане, друзья!
Пусть будет в вас кротость - природа Христа.
Козел на козла драться лезет поспешно.
Глупо и смешно - со стороны.
Пред Богом - грешно.

Силы в кротости Христа козлы не знают.
Вот поэтому они рогами всех бодают.

Лучше посмотрите вы - какая кроткая овца!
Может и слаба она и беззащитна, даже немощна.
Но не глупа, не вспыльчива и не заносчива овца.
И никогда уж не полезет задираться на козла!