Дрейфовала...

Алёку
Дрейфовала меж дум избитых
по морям, где кишат
       акулы.
И зачем неразумной рыбы
расплодилось столь? Само
       судом.

Поедают себя на завтрак.
На обед. Рыбный день
       бессменный.
Пропесочить мозги бы. Как же!
Им сподручней исчадье
       скверны.

С утра завтрак один и тот же.
Норовят всех подряд.
       Излишком.
Маскируются под голодных.
Мол, давно не едали
       рыбки.

Ты им веришь, а я не очень.
Мне бы веры другой
       напиться.
Жрут потери не впрок хороших.
Рыбный день еженощно
       снится.

12 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но