Шахерезада

Илья Пенский
Ночи звёздные Багдада,
Город и в ночи красив,
Но не спит Шахерезада,
Вместе с ней не спит халиф.

Он пресыщен женской лаской,
Ищет новых он утех.
Он желает слушать сказки
И про этих, и про тех.

Развлечений ему надо.
Очень грозен его вид
И ему Шахерезада
Снова сказку говорит.

А на пальцах кольца, перстни,
А на шее нитки бус.
И желанный, и прелестный
На устах шербета вкус.

Ночи свежесть и прохлада,
Время движется к заре
И притягивают взгляды
Кипарисы во дворе.

Словно праздничным подарком,
Тем что людям Бог принёс,
Светит месяц в небе ярко
В окруженьи тысяч звёзд.