Гармония

Слава Альманн
 
Ля-минор возьму, до-мажор,
Расплескаю их в тишине...
Белым облаком среди гор,
Чайкой белою на волне.

Альман-Ах  13

 

Зажгу свечу,  взгляну в глаза, в  те,  что с заботой  и  теплом,
смогли мне молча рассказать про день декабрьский.  О том,
как встречен в этом мире был морозным днём  с любовью.
Храню и помню  жизни тыл  -  ответную   любовь  сыновью.

12.12.
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~


Шелестят дороги  под пятой истёртой.
Под крылами годы перелётов долгие.
С  валунами  реки, плёсы, перекаты.
Тяжелеют веки, ритмы сердца святы.

Средь берёз и сосен, ртом ловлю дождинки.
На ладонях  жёстких   звёздные пылинки.
Ироничен  разум, а  душа   босая.
То, что  было  рядом, оказалось с краю.

Жить даёт надежде  близость  душ по крови.
Полон ветра  парус  -  я рождён у моря!
Неизбежность тризны,  очищает разум.
Мельтешат невзгоды  позади,  все разом!