Я не отрежу ухо, как Ван Гог...

Ирина Гончаренко Петербург
Я не отрежу ухо, как Ван Гог.
Я не сойду с ума, как Мунк . И в крике
Не заплетутся руки-реки.  Лики
Не распластаются в ревущий болью гонг.
И на Мосту причудливым сознаньем,
Пульсирующим током у виска,
Где веною синеется река,
Не уготована мне встреча с Мирозданьем
В лице отродья из кабаньих рыл,
Разряженных под  денди и под франтов,
И с стаею разгневанных педантов,
С которыми бороться – выше сил.
Я расчлененку типа Пикассо
Порою ощущаю телом бренным.
И Зло ползет удавищем нетленным
И горло сдавливает, будто бы лассо.
Но мне не суждено. И слава Богу!
Из липкого вдруг вырываюсь сна
И понимаю – здесь я не одна!