Моя золотая

Светлана Гридина Дьяконова
Догорают рассветы,

Допылает закат.

Счастье бабьего лета

Дарит осень опять.

Не замедлить дней бега,

Иней вновь на траве,

И зима белым снегом

На моей голове.

Вновь грустят, улетая,

Гуси да журавли.

Ты, моя золотая,

Память мне подари, –

Как трепещет осина

Над зелёной рекой,

Облака в небе синем,

Где извечный покой.

Клён мне веткою машет,

И тревожно до слёз.

Луговую ромашку

Не затронул мороз.

Вновь кричат птичьи стаи,

Лист опавший шуршит,

Ты, моя золотая,

Уходить не спеши.

Всё прохладнее ночи,

Реже солнечный свет.

Ночь – длинней, день – короче,

И бледнее рассвет.

Тучи снег вот-вот сбросят

Нам на смену дождю…

До свидания, осень,

Я тебя подожду.