А мне бы

Монастырский Валентин Алексеевич
Ночь проходит, звёзды гаснут, заалел вдали восток.
Но никак я не привыкну к этим видам из окон.
Раньше ели и берёзы, вдалеке текла река,
А теперь, окину взглядом - одни крыши, да дома.
Выйдешь - улицы прямые, указатель-переход.
Или стой со всеми вместе - жди, зелёный дадут ход.
Да и люди, как машины - все бегут туда-сюда.
Словом, не с кем посудачить про погоду, про дела.

А ведь было так привольно - солнце, воздух и вода.
Хочешь в лес иди, хоть в поле - и не скажут, что нельзя.
А рассветы, а закаты, нет, не хватит даже слов.
Тот, кто раз увидел это, не забудет, хочет вновь
К нам приехать, окунуться в туже реку по- утру,
И в тумане заблудиться, и нырнуть - подплыть ко дну.
А над берегом, над елью, сквозь берёзовый листок
Уже солнца луч проглянул, время ставить поплавок.

Здесь никто не подгоняет, только время счёт ведёт-
Если лето прогуляешь - зима за душу возьмёт.
Но привольно здесь, красиво и покосишь, подоишь,...
Урожай, что сам посеял - он тебя и наградит.
А зимой, когда у печки, разгораются дрова
Запах леса и простора - то, что требует душа.
Но у всех свои запросы - кто - то хочет на метро.
А вот, мне бы, тройку нашу с бубенцами под крыльцо.