Ворона и загар

Евгений Шушманов
Каркала ворона – Кар! Кар! Кар!
Что-то не ложится на меня загар?
Целый день гуляю, с солнышком дружу,
как была я серой, серой и хожу.

Все лежат на пляже – Кар! Кар! Кар!,
принимают телом солнца щедрый дар,
соблюдая меру, чтоб не обгореть
и потом неделю дома не сидеть.

Как бы не старалась – Кар! Кар! Кар!,
но не липнет к перьям солнечный загар…
Чтобы мне придумать, как бы загореть,
цвет свой серо-чёрный солнышком стереть?

Может быть, устроить – Кар! Кар! Кар!,
где-нибудь в беседке маленький пожар,
дымом закоптиться, шоколадной стать
и тогда не нужно будет загорать.

Нет, нельзя, ворона – Кар! Кар! Кар!,
превращать беседку в у'гли и кошмар.
Хочешь стать красивой? – Кар! Кар! Кар!
Пусть тебя покрасит кисточкой маляр…