Осенних листьев - ложе

Нина Сулыгина
Осенних листьев - ложе,
Привольно и тепло!
Летят по воле божьей,
туда, где им - светло.

Парит листва цветная,
играет краска дня!
Щемит тоска земная
и я иду туда,

где лист осенний тихо
ложится наземь лишь.
И время, властно, мирно
творит цветов отлив!

Ещё тепло томится,
и осень, - диво! Да?   
Мне суть её приснится,
с вечер и до утра!