В южном направлении

Мария Шувалова Овсейцева
Через час с вокзала скорый поезд
В южном направлении умчится.
Что там на прощанье говорится,
Чтоб не мучала больная совесть?

Я сегодня рано утром, в восемь,
Уезжала темнотой проспектов.
Восемьсот семнадцать километров...
Лучше не задумываться вовсе.

На часах уже двенадцать ночи,
Напишу опять, что мне не спится,
Что однажды нас свела столица
И что я скучаю...очень-очень.