зн 98. Какое глупое упорство...

Елена Зернова
Какое глупое упорство:
Жить, не светясь и не светя,
В тени лукавства и притворства
Следить за бликом бытия.

Но не умнее, а печальней
Светиться тихо в пустоте.
Как отблеск свечки поминальной
На чёрной каменной плите.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)