Минченко Анюте, 2013 г

Виталина Савватеева
Дорогая сестренка, Анютка!
В этот день мы собрались не зря,
Провести молодежью служение,
За одним и поздравить тебя!

Слава Богу за твой день рожденья!
Слава также Ему и за то,
Что Он дал тебе в мир появиться,
И хранил с той поры до сих пор!

Благодарны мы Богу за чудо –
Чудо в том для всех нас состоит,
Что собрались мы с разных сторон,
Отовсюду, из городов различных
И разных деревень.

Столь все различны мы, и не похожи,
Характер, темперамент, внешность, взгляд,
Господь нас сотворил таких, но все же
Нашел нас и сроднил в сей час.

И если б не Господь, то никогда
Друг друга мы не знали бы тогда.

Дорогая сестренка, сегодня
Мы хотели б поздравить тебя!
Пожелать тебе радости в Боге,
Мира, счастья, любви и добра!

Будь на Господа видом похожа,
Каждой клеточкой день ото дня.
Пусть Его образ видит прохожий,
И любой, кто взглянет на тебя.

А Его вид — не броский, сокрытый,
Не в нарядном он блеске одежд,
Не похвальном и гордом он виде —
Украшений тщеславия блеск.

Невозможно нося образ Божий,
Быть надутым, тщеславным и злым.
Также как в природе невозможно
Овце похожей  быть на волка,
С характером таким.

Образ Божий невозможно
Лицемерию привить,
Может час, в собрании,
В воскресенье и возможно.
Но не сможет скрыться лицемер
И так всю жизнь свою прожить.

Рано ль, поздно…, но проснется
В сердце гордый лицемер,
И тогда спадут все маски с его лица,
В тот миг поверь.

Образ Божий невозможно
Также надевать и тем,
Кто относится к Нему небрежно,
Для кого молиться – лень.

Лень для неба потрудится,
Лень попеть и поиграть.
Лень встать рано помолиться,
Слово Божье почитать.

Неохота тем смиряться,
По себе, чтоб дать пройти,
Лень им прилагать усилие,
В Царство Божье, чтоб войти.

«Пусть другие все бегут,
Дело в руки пусть берут,
Ну а мне бы полежать,
Подремать бы и поспать».

Божий образ – дело чести,
Нет обид в Нем, злобы, мести.
В Нем любовь, смирение и кротость,
Милосердие к другим,
К себе, напротив,  – строгость.

Божий образ носить, возможно,
Когда твое сердце чисто,
Непреложно.

Когда критику ты выслушать
Спокойно можешь,
Хоть и обида твое сердце
Болью гложет.

Когда научишься служить
Другим в смирении,
И уступать, и переносить
Все испытания в терпении.

Лишь в тот момент,
Когда ты для себя способна будешь умирать,
То Образ Божий в ту минуту
Ты можешь на себя принять.

Желаем тебе, Аня -
Пусть будет жизнь как знамя,
Пусть весть несет благую,
Святую, неземную.

Пусть каждый в ней увидит
Иисуса образ дивный,
И подражать захочет
Подобной жизни очень.