Новый год в Стране Чудес

Барон фон Мюнхгаузен
1)Гуляя по лесу, Алиса
Случайно вспомнила о том,
Что Новый год уж скоро близится.
Решила она праздник обсудить с котом.
2)Навстречу ей выскакивает
Кролик белый, в камзоле и с часами.
Алиса у него про Новый год спросила,
Но он ответил: «Разбирайтесь сами!
Я опоздаю! Опоздаю!
Отстань! Про этот праздник я ничего не знаю!»
3) «Но почему же даже Кролик про Новый год не знает?!
А может быть Чеширский кот и Шляпник его отмечают?
Ах, где же ты, Чеширский кот?
Ведь скоро время праздника придёт!»
4)А Кролик убежал.
Алиса загрустила.
Она села на камень и вдруг заплакала
Что было силы.
5) «О чём же ты грустишь?- раздался голос из-за снега.
Нужен Чеширский кот? Я здесь!
Живу в Стране Чудес я до скончания века.
6)-Чеширский кот!- воскликнула Алиса.- В Стране Чудес справляют Новый год?
-К чему весь этот бред?- Спросил Чеширский кот.- Идём-ка лучше к Зайцу на обед!
Время не ждёт!
7)Прошли они сквозь лес,
И на поляну средь деревьев вышли.
Там, около мельницы
Пили чай Заяц и Соня-мышка.
8) Алиса к Зайцу подошла.
-Ну, наконец-то я до тебя дошла!
На голову мою ужасный давит гнёт:
Скажи, в Стране Чудес справляют Новый год?
9)- Да-да, конечно!- крикнул ей мартовский Заяц поспешно.
-Ты оглянись по сторонам!
Шляпник поляну нарядил тут и там!
10) Алиса осмотрелась и поняла,
Что, правда:
Украшено вокруг всё.
Она была так несказанно рада,
И в благодарность обняла его.
11) Из-за кустов явились Тра и Тру,
Они в снежки играли поутру.
Услышав смех и звонкое веселье,
Они пришли, и стало веселее.
12) И вот, уж близко Новый год.
Звезда вечерняя упала,
И девочка желанье загадала,
О том, чтоб хорошо всем стало.
13) Но вот и подошёл к концу у ёлки хоровод,
И все на поляне по домам разошлись.
Но Алиса-то знала, что в Новый год
Должны подарки под ёлкой найтись.
14) И вдруг Алиса открыла глаза,
И пропала Страна Чудес.
Пропала мельница и сказочные друзья,
Пропал снегом окутанный лес.
Девочка посмотрела под ёлку и чудо:
Подарки возникли из ниоткуда!
Она улыбнулась и снова легла спать,
Чтобы Страну Чудес увидеть опять…