Пожелания Василию, 2013 г

Виталина Савватеева
Желаем мы, Вася, тебе - 
Не будь ты робким в борьбе,
Будь мужественен и тверд.
Но с сердцем мягким, не горд.

Господь закалит пусть тебя,
Сквозь пламя огня проведя.
И пусть Он сожжет все плотское,
Ему что противно, мирское.

И даже если слишком больно,
И слышатся на взрыв твои рыдания,
В горниле тяжкого страдания
Чрез скорби и чрез испытания
Пусть Он ведет тебя туда,
Где чистотой засветится твоя душа.

Когда очистится она от шлака и греха -
Тогда в тебе откроется Иисуса красота.

Пусть рушатся в душе
Мирские планы и мечты,
И все, что насадив в уме,
Желал построить ты.

Господь тогда лишь может к нам придти,
Когда вполне осознаем,
Что без Него - ничтожны мы.

Ты строй свою жизнь вместе с Богом,
Доверься Ему, не спеши.
Господь твоим будет прорабом,
Заложит фундамент души.

Его указания ты слушай,
Вперед ты Его не беги.
На все у Него Свое время:
Когда нести доски,
А когда кирпичи.

Его обогнать не пытайся,
В бетон ты залитый не лезь.
Дай время ему улежаться,
Окрепнуть и затвердеть.

Быть может тебе бы хотелось
Начать свою стройку с крыльца,
С наружной отделки дома,
С фасада главного, с торца.

Для нас, людей приятно,
Чтоб было видно все наши заслуги и дела,
Всегда хотим начать мы «сверху»,
Получив одобрение людей
И их восторг в глазах.

Стремясь в угоду людям послужить
Христианин не сможет в мире
Свято, чисто жить.
У Бога взгляд на это по-другому,
Он начинает «снизу», по иному.

Он сердце наше очищает
И роет к дому котлован.
В стратегии Своей Он
Со смирения начинает,
С труда, что глазом человеческим не видишь,
И нашу душу прежде
В униженье погружает
И так фундамент дома устрояет.

Затем возводит стены,
Ставит крышу, и лишь потом
Займется окнами, дверями и крыльцом,
Наружной облицовкой дома
И чистотой его внутри.
Повесит жалюзи, на подоконники
Поставит нежные цветы.

И все это - долгое время,
Учись ждать в смиренье, терпи
Пока Бог закончит стройку,
Отдаст тебе в руки от дома ключи.

Если Господь не созиждет дома
Напрасно ты строишь его.
И если в жизни не желаешь
Ты найти Иисуса волю -
Разрушит Бог строенье рук твое.

Пусть будет Господь
Самый лучший советник.
И с Ним ты построишь свой дом.
Научишься слышать
И знать Его голос,
Избрав Его волю во всем!

Пусть основание дома будет крепким,
И даже если рушат
Землетрясения вокруг дома,
Пусть под ногами твоими всегда
Лежит веры прочный камень,
В Иисуса Имени
Надежная и твердая скала!