С этой дороги уже не свернуть

Алла Чужая
С этой дороги уже не свернуть.
И пусть, что ведёт она в пропасть и смерть,
Мне лучше на ней до остатка сгореть,
Но этим огнём хоть кого-то согреть,
Чем где-то идти во тьме и без веры,
Думать, что мир однозначно лишь серый,
Ни сердцем, ни мыслью не чувствовать меры.
А эта дорога имеет свой цвет,
На ней хоть какой-то оставлю я след,
Смогу всем печалям сказать, что их нет,
А там, на другой - печали и смех -
Одна сторона для меня и для всех,
И в принципе чувства - поблажка и блеф.
А этой дорогой пусть сердце ведёт,
Оно знает лучше, оно не солжёт.
На ней мне возможен высокий полёт.
А там, на другой - шаблон, пустота,
Миром там правят секс и еда,
И нет там у лжи ни начала, конца.
На эту дорогу мне стоит шагнуть,
Как сразу под ноги мне стелется путь,
Но всё же конец не смогу обернуть.
Но с этой дорогой уже не свернуть.