Ну вот, свершилось!!!

Юрченко Олег
Ну вот, свершилось,
Дважды прадед я!
Второй родился правнук у меня.
Вот до чего дожил пока успешно.
Наверно правнук мой
Такой потешный…
Еще не видел.
Сообщенье получил.
Берет обида-
Повидать нет сил.
Но ничего.
Подправлюсь вот чуть-чуть,
Тогда и в гости проложу свой путь.
Назвали  Фёдор.
Богатырь родился.
За продолженье рода
Цепко ухватился.
Пускай растёт и радуется жизни.
Нужны младые силы для Отчизны.
Большая радость внуку моему!
Уже отправил поздравление ему.

    Ты, Алексей, супруге помогай
    И где не надо долго не гуляй.
    Во-первых, первенец,
    а во- вторых, сынок
    Ворчу, конечно,
    Но такой мой долг.
    Я как приеду,
    Будьте дома все.
    Негоже ездить
    о такой поре.
    Восьмой десяток, все ж в календаре
    Моей всей жизни.
    Много это мне.
    Но, коль даёт Бог, надо продолжать.
    Видать,  я нужен. Богу лучше знать.

          Глядишь , еще кого-нибудь женю
          И увеличу род свой и свою семью.
          Эх, жизнь - житуха, вечная игра.
          На всё свой срок, на всё своя пора.
          Одни родятся, чтоб продлилась жизнь,
          Другой собрался в вечный путь, кажись.
          Но раз живёшь, туда не торопись.
          Пусть тяжело, но ты за жизнь вцепись.
          Свой путь у каждого, своя дорога.
          И вера в счастье лишь
          Тебе подмога.
          ***