У Бога нет бесталантных - для Кристины

Виталина Савватеева
Никогда не нужно думать,
Что не нужен Богу ты.
Что особых нет талантов,
Что не пишешь ты стихи.

Не умеешь на гитаре
И на скрипке ты играть.
Но ведь это не проблема,
Чтобы Бога прославлять!

Может, было, ты стремилась
Ему в песнях послужить,
Но люди вокруг того не оценили
И поэтому решила ты обратно отступить.

Для людей важны таланты,
Слава, честь и красота.
А для Бога важно сердце
И открытая душа.

Ведь из сердца дар восходит
Прямо к небу, к алтарю.

Важен вовсе не профессионализм,
Но любовь моя к  Творцу,
И слова, что я пою!

Все что делаешь,
И к чему сердце побуждает –
Делай все во славу Бога,
На людей не обижаясь.

А Господь, увидев в тайне
Кротость сердца твоего,
Радостью, словно Божией печатью
«Отштампует» твое сердце и лицо. 

Главное - чтоб Бог одобрил дело,
И не важно, что другие говорят.
Нужно в деле Божьем
Быть решительной и смелой,
Чтоб делам твоим во всякий час
Господь был рад!

Ищи лица Его,
Присутствия Его в себе всегда.
Пусть не обманет враг
И не сведет с дороги к Богу никогда.

Душа да не становится
Пассивной и ленивой,
Но чтобы для Иисуса потрудиться
Находились в тебе силы!

Не засыпай духовно, бодрой будь.
Волков в овечьей шкуре много,
- Ты это не забудь.

И  по плодам не трудно их  узнать,
Как  не возможно нам с терновника
Плоды прекрасные собрать.

Ищи святую истину в Писании,
И подтверждай в Иисуса веру упованием.
Будь верной Богу в мыслях и делах,
И не смотри на грешный мир,
И не оглядывайся ты назад.

Идти за Господом стремись,
Позволь Ему взять за руку тебя.
Смири свое ты сердце, воле Божьей покорись.
Ведь все творит ко благу нашему
Господь любя.

Пусть дорогими в жизни будут наказания,
И все Божественные уроки воспитания.
И даже если много слез из глаз своих прольешь,
Цени все это, дорожи,
Ведь этим в жизни много обретешь.

Уж  лучше пусть Господь нас бьет,
Но за руку как наш Отец
На небо нас ведет.
Чем жизнь простая, без наказаний,
- Но без рая.

Если дитя ты Иисуса Христа,
То наказание всем нам общее тогда.
А если дочь врага -
Господь не будет обличать,
Не будет Он наказывать тебя.

Счастья тебе, дорогая сестра!
Пусть в Боге покой найдет
Твоя уставшая душа.

Не суетись и не заботься ты о жизни,
Не прилепляйся на земле к плотскому,
Но стремись к святой Отчизне!

И молодость свою стремись
Прожить не для себя,
Но всю Иисусу целиком отдать.
На жертвенник, как  жертву, возложив себя.

Конечно, больно умирать
И всем не хочется страдать.
Но чтобы большее принять,
Нам нужно меньшее отдать.