Риск не оправдан

Барон фон Мюнхгаузен
Риск не оправдан.
Душа опустела.
Кажется, будто стеклянное тело.
Дьявол, как больно,
Кровь и мучения-
Я здесь, как пленник,
Я в заточении…
Мне не понятны мирные строки,
Это лишь жизни и боли уроки.
Как бьётся сердце,
Прямо, как в танце,
Куда же мне деться?
Я буду скитаться…
И как порой больно,
От травм и разлуки,
Как сильно страдаю от длительной муки…
Мне хочется плакать,
Но хочется верить,
Что, может быть, время откроет мне двери?
Пусть сердце из стали,
Душа пусть из камня,
От боли устали
Душевные травмы.
И риск не оправдан,
И жизнь опустела,
И будет скитаться бездушное тело.
Смотрю, но не вижу
Я жизненных красок,
И есть ощущение,
Что ты в окружении
Тысячи масок…
И риск не оправдан,
И горе безбрежно,
Как хочется счастья,
Касания нежного…
Прости, что обидел,
Прости, если сможешь,
Я зла не увидел,
И радости тоже…
И риск не оправдан,
Душа опустела,
И в тьму канул разум,
И предало тело…
Я умер несчастным,
Но умер за дело…