Акварели. Цикл 2

Люба Новикова
1. ЛЕСНЫЕ АКВАРЕЛИ

Сосны шумят в смолистом воздухе знойном.
     Тебе - полевая гвоздика.

Мягко, упруго под ноги травы ложатся.
     Мне - лесной колокольчик.

Сосны тянутся к небу, травы ласкают ноги.
И далеко земляника дар свой душистый готовит...
   
     Тебе - полевая гвоздика.
     Мне - лесной колокольчик.

14 июля 1980 г.


2. ЛЕТНИЕ АКВАРЕЛИ

Юный розовый вьюнок
Загордился, что высок.

     Золотистые блики,
     Зелёные тени.

Колокольчик голубой
Над холодной сник водой

     Серебристые блики,
     Синие тени.

Заалел шиповник в чаще.
Вспоминай меня почаще.

     Тихая песня.
     Сиреневый вечер.

21 октября 1979 г.



Из книги / раздела "Живопись"