Воспоминание Роуз Тайлер

Барон фон Мюнхгаузен
Он появился, будто гром,
Среди яснеющего неба,
Он в жизнь её вошёл,
Вошёл и в дом,
Но где бы он с нею не был,
Всё было кувырком…
И слепо верила ему,
И слово каждое холила,
Но это ведь и погубило,
Всё таять начало в дыму.
Жизнь промелькнула пред глазами,
И взгляд застыл на том лице,
Он понял, смерть не за горами,
Он спас её. Жаль, что в конце.
Не уберёг, не взял за руку,
Она пропала в пустоте,
Он дал себя ей бросить в муках.
Теперь всех спас он,
От чего же слеза катилась по щеке?
Он горько взглядом всё пытался
Найти её, вернуть себе,
Но снова в одиночестве остался,
И было горько от этого вдвойне.
«Неужто я её оставил?
 Зачем я не остановил?!
Ну почему её заставил
Уйти?! Ведь я её любил!»
Проходят месяцы в забвенье,
И снится ей один лишь сон:
Его глаза, его смятенье,
А может, он в неё влюблён?
И тихий голос шепчет нежно:
-Иди ко мне… Иди сюда…
 Сюда, скорей на побережье!
Я буду ждать тебя всегда…
Прошли часы,
И наконец-то его увидела она,
На шею броситься хотела,
Но он прозрачен,
Сквозь него вселенная видна.
-Ты вновь вернулся?
Навсегда ли?
Ты заберёшь меня домой?
Она чуть плача умоляла, чтоб он забрал её с собой.
-Прости, но я смогу едва ли…
В том мире ты- лишь пустота.
Я прилетел лишь на минутку,
Я так желал увидеть вновь тебя…
Я право, очень сожалею,
Теперь мы порознь с тобой,
Поверь, что если б было время
Я бы забрал тебя с собой!
Она смотрела грустным взглядом
Куда-то далеко за горизонт.
От слёз сдержаться было надо,
Но разве можно?...
Она насилу улыбнулась,
Хотя глаза наполнились водой,
«Он обещал за мной вернуться…
Он говорил «Буду с тобой»…»
-Ты призрак?
-Нет. Воспоминанье.
-Понятно. Как твои дела?
-Не плохо, Роза. Как сама-то?
-Отлично. Только без тебя…
Они смотрели друг на друга;
Воспоминанье -человек.
Любовь жгла душу, будто вьюга
Сметала краски, превращая в снег.
-Мои секунды на исходе,
И я хочу тебе сказать,
Что я…
Но не хватило той секунды, чтобы
Признаться её в любви.
Хотя и времени достаточно бы вроде…
-Не уходи! Не надо! ПОДОЖДИ!!!
Она смотрела на пустое место,
Где только что был он-
Любимый человек.
Но он исчез и не вернётся больше,
Она одна останется навек…
А в это время на уголке вселенной
Он плакал, всё у управления стоя.
Он опустился на колени,
От горя голову склоня…
Он понял,
Как он был небрежен,
Он вспоминал её глаза,
Он так хотел быть с нею нежен,
Но позабыл о нежности слова…