Всё в иллюзии власти

Любовь Шикторова
Из Пьера Остера
Книга «Воспоминание из возможного времени» 2001 г.

Ныне взгляд не нуждается
В образах, красках,
Жить сейчас приучается,
Скинув все маски.

Угасают, как звёзды,
Неизлитые чувства,
Но на что им излиться?
Где источник искусства?

Разувериться больно,
Но боль мимолётна.
Ничего не решается.
Жить химерой довольно.

Тот же самый источник
В виртуальных мирах.
Нет дефисов и точек...
Споры памяти, страх.

От минувших времён
До грядущих времён
Прах становится пылью,
А дух вне времён.

Между взлётом и прахом
Иллюзия счастья.
Даже если всё прахом –
Всё в иллюзии власти…

Пьер Остер родился в 1933 году в Ножан-сюр-Мари.