Малуновой Марии, 2012 г

Виталина Савватеева
25 апреля - необычный день недели.
В этот день родилась наша,
Во Христе сестренка, Маша!

Тебя поздравить мы хотим,
И пожелать сердечно:
На мир греховный не смотри,
И не живи беспечно.

Быть может, вслед нам говорят:
«Совсем отставшие от жизни».
Ты их не слушай, избегай худых
Мирских путей кривизны.

Пусть в этом мире значится та красота,
Которая блестит лишь в серьгах, ожерелье,
Когда накрашены и губы и глаза,
Прическа пышная, одежда без стеснения.

И мир пройдет, и похоть его с ним,
Уйдет всё: молодость,
Богатство, украшения.
Останется лишь то, что ценно,
Лишь то, что дарит нам Господь.
Лишь это вечно и нетленно!

А дарит нам он молчаливый нрав,
Во взгляде кротость, на лице улыбку,
Прекрасный жемчуг, лучше всех прикрас,
Им дорожи ты в жизни непременно.

Будь осторожной в мире,
От соблазнов беги и не смотри назад,
Узреть Христа - вот цель христианина,
Достичь небес, войти во Святый Град.

И даже в церкви будь ты осторожна,
Ведь много на земле сейчас христиан.
Но только вот одни - ценнее золота, дороже,
Другие же не стоят и гроша.

Читают Библию привычно,
В собранье с видом ангелов сидят,
Молитва для таких - еще один пустой обычай,
Нет силы в ней и нет любви огня.

Не льются слезы раскаянья, умиленья,
Для Бога сердце не горит огнем.
Господь - привычкой стал, обыкновеньем.
И нету в сердце больше места для Него.

Совсем не трудно верным Богу быть
Когда прекрасно в жизни всё идет,
И нету дел особо сложных,
Тогда в свободную минуту
Можно Богу послужить,
И на собрание пойти в тот час
Совсем не сложно.

Но вот, когда вокруг метели, штормы,
Когда нет времени, одна лишь суета.
Тогда лишь только те останутся
Послушны Богу. Те, у которых
В жизни нету смысла без Христа.

Для них не трудно посещать собранья,
И долго на коленях в тишине стоять.
Идти путем, какой б ни показал Бог -
Ведь это радость для таких христиан!

И дело их совсем не в настроении,
Успехах или неудачах.
Но дело их - служить Христу,
Быть верными, идти за Ним,
Явив собой в смирении
Ему всецелую отдачу.

Так, будь такой и ты,
Христа в себе храни,
И свою душу, тело Ему
Ты в жертву принеси.

Пусть будет жизнь чиста,
Как свежая роса,
И отражение в воде прозрачной,
Являет миру пусть величие Христа.