Мне так много дано

Галина Гурова
Мне так много дано, что хотеть ничего не приходится -
Щедро дарит Господь испытание медными трубами,
Только праздники ежевечерние стали вдруг трудными
И спокойно душе лишь во время молитв Богородице.

Лес безмерно далек, пока каждое дерево – уникум,
И полжизни не хватит мне зерна от плевел отсеивать,
Да и кто я - оценки давать и соринки другого высмеивать -
Ведь себе не соврешь, притворясь целомудренным умником.

Мне так много дано, что узнать бы, чем все - таки спросится?
Дни меняю на мудрости крохи, и к ним серебро в висках..
Это истин седых и банальных становится правда близка,
Только каждый всё сам познает и с собою уносит всё…